10 Dicas para Manusear e Higienizar bem Verduras, Legumes e Frutas

Dicas para Manusear e Higienizar alimentos
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Veja agora dicas de como manusear e higienizar seus alimentos

Em tempos de pandemia a atenção com o manuseio e a higienização de verduras, legumes e frutas deve ser redobrada. Isso porque, embora esses alimentos não representem uma fonte de transmissão do novo coronavírus, eles podem apresentar risco sim se forem manuseados por pessoas contaminadas.

Por esse motivo, antes de manusear qualquer tipo de alimento é importante higienizar muito bem as mãos com água e sabão ou com álcool em gel, seguindo as etapas recomendadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

Quanto à higienização de legumes, verduras e frutas saiba que não basta utilizar apenas a água corrente, pois a água corrente irá somente retirar a sujeira superficial desses alimentos.

Segundo os especialistas, a higienização de legumes, verduras e frutas pode ser feita em cinco etapas, sendo elas: 

  1. Retire todas as partes estragadas do alimento que será consumido;
  2. Passe o alimento em água corrente;
  3. Seguidamente, deixe o alimento mergulhado em uma tigela com uma solução por 15 minutos (Solução: 1 litro de água com 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio ou 1 litro de água com duas colheres de sopa de vinagre);
  4. Depois, com a ajuda de uma escova de legumes, esfregue e retire todas as impurezas ainda presentes no alimento;
  5. Por fim, passe novamente o alimento em água corrente.

Entenda que os cuidados com alimentação vão além de escolher o que comemos. Por isso, além de higienizar corretamente os alimentos, nós do ajudaria compartilhamos também algumas medidas que devem ser colocadas em prática na hora de preparar suas refeições.

Dicas para colocar em prática na hora de manusear alimentos:

  • Lavar com frequência as mãos, com água corrente e sabão;
  • Durante a lavagem das mãos, esfregar muito bem os vãos dos dedos e punhos;
  • Não espirrar, tossir ou coçar o nariz enquanto estiver manuseando alimentos;
  • Evite falar sobre os alimentos ou utensílios que serão utilizados durante a preparação desses alimentos;
  • Retire anéis e relógios durante o manuseio de alimentos, pois eles podem acumular sujeiras.

 Então, agora que você já sabe como manusear e higienizar legumes, verduras e frutas, compartilhe esse post com familiares e amigos, para que outras pessoas tenham acesso a essas informações.

Beijos

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